Сертификация и маркировка мясной продукции

Наталья (Саратов, 1 сентября 2014)

Можно ли производить и сертифицировать продукцию (колбасные изделия) с фантазийными наименованиями тождественными или сходными с придуманными названиями мясной продукции,установленными межгосударственными (региональными)стандартами, если такие межгосударственные стандарты еще не разработаны?

Анастасия, 8 800 200-44-06, info@rosstandart.info

В ответ на Ваш вопрос сообщаю следующее:

Правила маркировки и наименования мясной продукции определены Разделом 11 (статьи 106-126) Технического регламента Таможенного Союза «О безопасности мяса и мясной продукции», а также ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».
Согласно п.8 ст. 107 ТР ТС «О безопасности мяса и мясной продукции»:
не допускается маркировка мясной продукции с использованием придуманных названий, которые тождественны или сходны до степени смешения с придуманными названиями мясной продукции, установленными межгосударственными (региональными) стандартами, за исключением мясной продукции, выпускаемой по этим стандартам (например, «Докторская», «Любительская», «Московская», «Зернистая», «Молочная»).

В Вашем случае, если стандарты еще не разработаны и не приняты, то не считаются действующими. Соответственно, производить продукцию с названиями, схожими или тождественными, установленными в недействующих стандартах — допускается; в действующих — нет (кроме случаев, когда соответствие продукции данным стандартам подтверждено).

Мы можем помочь Вам в оформлении декларации о соответствии Техническому регламенту Таможенного Союза «О безопасности мяса и мясной продукции».
Для расчета стоимости оформления декларации вышлите ассортиментный перечень продукции.

Спасибо за обращение в наш сертификационный центр!
Готова ответить на Ваши вопросы!

Назад

16 декабря 2016:
В России создадут единую систему сертификации Читать далее
1 ноября 2016:
Новые стандарты будут разработаны для выполнения требований ТР ТС, регулирующего вопросы безопасности игрушек Читать далее
2 октября 2016:
Состоялась конференция «Стандартизация, аккредитация и оценка соответствия: новое законодательство и правоприменительная практика» Читать далее