Сертификация мебели.

Кобозев Иван Андреевич (Красноярск, 30 июля 2013)

В магазине «Гранд-2» индивидуального предпринимателя Конева Р.Н. в г.Лесосибирсе приобретен комод из ДСП, изготовленный в его столярной мастерской, без документации. Нет кода продукции, нет гигиеничческог сертификата (есть ответ, что он сделан из сертифицированных материалов)и нет деклорации соответствия техрегламентам.
Кто должен контролировать наличие указанных сертификтов при производстве мебели и продаже ее в магазинах? (Лесосибирский ТО Роспотребнадзора эти функции не выполняет).
Имеет ли Конев Р.Н. право продавать эту продукцию населению в магазинах?
Возможно ли вернуть такую продукцию обратно в магазин?

Юлия, 8 800 200-44-06, info@rosstandart.info

Здравствуйте, Иван Андреевич,

Как минимум это должна быть районная администрация, иначе каким способом у них получено разрешение на торговлю, с этой проблемой советую обратиться в общество по защите прав потребителей, так как для того чтобы продавать свою продукцию в данном случае мебель производитель должен был получить декларацию ГОСТ Р, в аккредитованном органе по сертификации.

Назад

16 декабря 2016:
В России создадут единую систему сертификации Читать далее
1 ноября 2016:
Новые стандарты будут разработаны для выполнения требований ТР ТС, регулирующего вопросы безопасности игрушек Читать далее
2 октября 2016:
Состоялась конференция «Стандартизация, аккредитация и оценка соответствия: новое законодательство и правоприменительная практика» Читать далее