Сертификация косметики

Сертификация косметики в России регламентируется законодательно. Федеральный закон «О техническом регулировании» от 27.12.2002 № 184 определяет правила сертификации продукции и процедуры, по которым она проводится.

Процедура сертификации данной продукции предполагает определенную последовательность. На всю парфюмерно-косметическую продукцию прежде всего оформляется гигиенический сертификат (или санитарно-эпидемиологическое заключение). Этот документ получается в территориальных органах Роспотребнадзора на основании протоколов испытаний. В случае, если косметика заявлена как профессиональная, то он оформляется только в департаменте Минздрава России.

После получения гигиенического сертификата, согласно постановлению правительства от 1 декабря 2009 г. № 982, оформляется декларация о соответствии. Она подтверждает соответствие продукции требованиям, которые предъявляются к косметике Государственными Стандартами ГОСТ.

Сертификация парфюмерно-косметической продукции может быть проведена только специально аккредитованными центрами Росстандарта.

Для получения бесплатной консультации заполните форму

Схема подачи заявки

Подача заявки
Заключение договора
Процедура сертификации
Получение документов
Подать заявку

Нас спрашивают

Здраствуйте!яскупаю рыбу у местных рыбаков ,и морожу ее,продаю по знакомым и где придется.хочу выйти на другой уровень продажи,в больших городах ,к примеру как новосибирс!встал вопрос,нужны документы,а какие,понятия не имею, чтобы перевозить нужны документы ,аналогично и для продажи.рыбу скупаю у простых рыбаков,у них нет никаких документов о качестве и т.д .рыба свежая могу сказать одно!возможно ли на нее сделать все необходимые в таком случае документы для продажи??подскпжите пожалуйста!

Антон (Хабаровский край, 3 апреля 2018)

Задать вопрос
16 декабря 2016:
В России создадут единую систему сертификации Читать далее
1 ноября 2016:
Новые стандарты будут разработаны для выполнения требований ТР ТС, регулирующего вопросы безопасности игрушек Читать далее
2 октября 2016:
Состоялась конференция «Стандартизация, аккредитация и оценка соответствия: новое законодательство и правоприменительная практика» Читать далее