Теневая торговля люксовыми товарами превысила легальную

Торговый оборот подделок люксовых товаров достиг отметки в 280 миллиардов рублей, а легальная продажа модных брендов составила не более 250 миллиардов рублей. Основная причина такой тенденции – снижение покупательной способности населения России. По данным статистики, реальные располагаемые доходы граждан России снизились на 2% за прошлый год, в этом году тенденция сохраняется.
70% всех подделок люксовых брендов реализовывают через вещевые рынки и торговые центры. Онлайн сегмент занимает только 30%, причем продажа контрафакта на 25 млрд. рублей осуществляется через социальные сети. Покупают в основном реплики одежды и сумок.
При этом, по заявлениям экспертов, тенденция роста копий люксовых брендов отнюдь не российское явление. Объем мирового модного рынка контрафакта составляет не менее 30%. В России же он занимает более половины.
Однако покупатели люксовых брендов не сталкиваются с подделками, поскольку их продают только на вещевых рынках и небольших торговых центрах, куда платежеспособные покупатели не ходят. Но владельцы брендов все равно борются с подделками своих товаров. Поскольку торговля больше уходит в онлайн сторону, то контролировать и отслеживать контрафакт будет намного сложнее.

Для получения бесплатной консультации заполните форму



Нажимая кнопку "Отправить", вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных

Схема подачи заявки

Подача заявки
Заключение договора
Процедура сертификации
Получение документов
Подать заявку

Нас спрашивают

Задать вопрос
30 ноября 2019:
Бизнес видит недостатки нового техрегламента на алкоголь Читать далее
21 ноября 2019:
Налоговыми агентами иностранных IT-компаний могут стать их российские партнеры Читать далее
15 ноября 2019:
Госдума рассмотрит законопроект о переходном периоде по маркировке лекарственных препаратов Читать далее