Сертификат на изопласт
Изопласт – это современный кровельный материал, произведенный путем покрытия основы из полиэстера либо стеклохолста малоокисленным битумом и модифицированным полипропиленом. Это отличное средство для устранения повреждений гидроизоляции крыши в верхних и в нижних слоях кровли.
Данный материал в сравнении с теми, которые использовались ранее, имеет целый ряд преимуществ:
- полимерная составляющая предоставляет возможность осуществлять работы в условиях низкого температурного режима;
- высокая пластичность не допускает появление трещин в момент сгиба;
- устойчив к воздействию окружающей среды, не пересыхает, не теряет прочности;
- не создает сложностей в процессе укладки;
- отвечает санитарно-эпидемиологическим требованиям;
- гарантирует презентабельный внешний вид.
Этот долговечный и очень практичный материал в процессе использования демонстрирует исключительно положительные свойства, поэтому в строительной и других сферах он используется достаточно часто.
В наше время в рамках заботы о правах потребителей для большинства категорий продукции предусмотрен контроль, направленный на подтверждение соответствия свойств товаров, наполняющих внутренний рынок, нормам и стандартам, действующим на территории нашей страны. Сертификат на изопласт – это официальная гарантия его качества и безопасности, полученная в результате исследований в специальных лабораторных условиях.
В системе ГосСтандарт действует Единый список товаров, для которых непременным условием для производства и продажи является сертификационный контроль данной структуры. Данный перечень разработан и утвержден правительством Российской Федерации. В соответствии с этим документом, сертификат на указанный материал оформлять в обязательном порядке нет необходимости. Такая продукция может использоваться на территории нашей страны без специальных разрешений. Однако часто производители и продавцы получают такой разрешительный документ по собственной инициативе.
Наличие добровольного сертификата выступает в качестве дополнительной гарантии высоких показателей изделия и повышает его конкурентоспособность.
Помимо разрешения ГОСТ для некоторых видов строительных материалов предусмотрена также сертификация в системе МЧС. В этой структуре тоже действует нормативный акт, определяющий товары, для которых получение документа, подтверждающего соответствие нормам пожарной безопасности, является непременным условием.
Оформление сертификата в системе МЧС не предусмотрено законодательством Российской Федерации. Но степень важности такого разрешения достаточно высока, поэтому изготовители и реализаторы стремятся получить документ пожарной безопасности на добровольной основе. Следует знать, что данное разрешение выдается исключительно органами, имеющими аккредитацию МЧС, и имеет ограниченный срок действия. По этой причине процедура пожарной сертификации проводится с периодичностью в три года.
Схема подачи заявки




