Сертификаты на профнастил
Профнастил или профилированный настил представляет собой оцинкованные листы универсального строительного материала, служащего для возведения объектов различного предназначения. Оцинкованный лист имеет ряд достоинств:
- устойчивость к агрессивному воздействию внешней среды;
- удобство транспортировки и хранения;
- простота монтажа;
- долговечность эксплуатации.
Производство его осуществляется с учетом ГОСТ 24045-94, утвержденного для холодногнутых стальных листовых профилей 07.02.95 г. Качество полученной продукции может подтвердить добровольный сертификат. Применяемые в строительстве и разных отраслях промышленности профилированные листы можно классифицировать по назначению, наличию защитного лакокрасочного покрытия и материалу исходной заготовки.
По назначению профнастил делят на типы:
- Н – используется для настила покрытий;
- НС – применяется для стеновых ограждений и настила;
- С – только для стеновых ограждений.
По материалу, используемому для производства, стройматериал подразделяют на листы:
- из оцинкованного тонколистового проката (ГОСТ 14918);
- из тонколистового проката, покрытого алюмоцинком (ТУ 14-11-247-88);
- из алюминированного тонколистового проката и проката, покрытого алюмокремнием (ТУ 14-11-236-88);
- из тонколистового проката с электролитическим цинком (ТУ 14-1-4695-89).
С учетом наличия лакокрасочного покрытия он делится на следующие виды:
- без покрытия;
- с покрытием (ГОСТ 30246).
Профилированные листы проверяются на соответствие стандарту ГОСТ 24045-94. Согласно приказу Росстандарта № 45 от 19.04.11, начиная с 01.01.12 года, существующий стандарт будет заменен ГОСТом 24045-2010, а получать сертификат нужно будет с учетом этого документа. В новом стандарте будут содержаться требования, предъявляемые на всех существующих этапах производства продукции: от проектирования до финальной утилизации.
Пожарный сертификат на данный материал не требуется, поскольку данная продукция не обозначена в приложении к Постановлению № 241, принятому правительством 17.03.2009 г. При поставке на экспорт необходим будет сертификат происхождения по одной из предлагаемых форм: «СТ-1», «А», «Общая». Оформлять данный документ следует в региональном отделении ТПП или сертификационном центре. Наличие этого документа позволяет сэкономить при уплате таможенных пошлин.
Схема подачи заявки




