Лицензирование прав на интеллектуальную собственность

В авторском праве лицензией является лицензионный договор, по которому обладатель исключительного права предоставляет лицензиату право использования, произведения предусмотренными способами в предусмотренных пределах.

В соответствии с ФЗ 128 «О лицензировании отдельных видов деятельности» лицензирование может предполагать особый порядок заключения лицензионного договора. Например, вскрытие упаковки носителя экземпляра программы интерпретируется, как согласие с изложенными условиями лицензионного договора. В российском законодательстве такая лицензия относится к договору присоединения.

Так, семейство операционных систем Windows Server снабжено средствами управления клиентскими лицензиями и содержит сервер лицензирования. Поэтому при использовании ОС Windows необходимо лицензирование сервера терминалов.

Лицензирование терминалов операционной системы Windows Server открывает пользователям клиентских компьютеров сетевой доступ к программам на базе Windows, которые установлены на серверах терминалов. Сервер лицензирования позволяет компаниям устанавливать все ПО в одном месте, что обеспечивает множеству пользователей доступ к рабочим столам ОС Windows Server.

Правомерное лицензирование товаров, которые явились результатом умственной деятельности, происходит в соответствии с условиями лицензионного договора. Экземпляры таких произведений называют «лицензионными».

Закон о лицензировании 128 содержит прописанные условия и правила лицензирования, необходимые для проведения работ, в том числе и умственного труда.

Для получения бесплатной консультации заполните форму



Нажимая кнопку "Отправить", вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных

Схема подачи заявки

Подача заявки
Заключение договора
Процедура сертификации
Получение документов
Подать заявку

Нас спрашивают

Задать вопрос
26 июня 2020:
Создан проект Программы по усовершенствованию стандартов для ТР ТС 021/2011 Читать далее
16 июня 2020:
Как выбрать качественное мороженое? Читать далее
2 июня 2020:
Разработаны новые стандарты на химическую продукцию Читать далее