gostus

Разработаны поправки к ТР ТС 022/2011

Разработаны поправки к ТР ТС 022/2011Планируется внести изменения в ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки». Подготовленные поправки позволят исключить факт введения покупателей в заблуждение в части достоверности информации о продуктах питания. Что предлагается изменить:

 

  1. уточнить требования к составу товара, отредактировать приложение №1 «Виды компонентов, наименования которых могут заменяться наименованиями видов пищевой продукции» к ТР ТС 022/2011 и дополнить его сведениями о применяемых растительных и животных маслах/жирах в соответствии с требованиями Регламента (EU) № 1169/2011; 
  2. детально проработать перечень компонентов, которые могут вызвать аллергические реакции. Это касается глютена и злаковых культур;
  3. пищевую ценность продукции предлагается определять согласно требованиям Руководства по указанию в маркировке сведений о пищевой ценности. Помимо калорийности, объемов белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ, на упаковке нужно отражать количество соли и насыщенных жирных кислот. 

 

Дополнительно к этому производителям придется указывать сведения о документе, в соответствии с которым выпущена и может быть идентифицирована пищевая продукция. Общественное обсуждение проекта изменений закончится 24.06.2021 г.

Для получения бесплатной консультации заполните форму



Нажимая кнопку "Отправить", вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных

Схема подачи заявки

dogovor
scheme1 Подача заявки
scheme2 Заключение договора
scheme3 Процедура сертификации
scheme4 Получение документов
Подать заявку

Нас спрашивают

Задать вопрос
27 мая 2024:
Изменения в колесный техрегламент Читать далее
5 мая 2024:
Цифровую маркировку бакалейной продукции начнут тестировать летом Читать далее
26 апреля 2024:
ГОСТ на баночную зернистую лососевую икру будет пересмотрен Читать далее