gostus

Создан проект Программы по усовершенствованию стандартов для ТР ТС 021/2011

Создан проект Программы по усовершенствованию стандартов для ТР ТС 021/201123.06.2020 года началось обсуждение проекта решения Коллегии ЕЭК. Оно касается новой Программы по разработке, пересмотру и изменению межгосударственных стандартов для ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

Планируется актуализировать ГОСТы для добровольного соблюдения технического регламента и для осуществления оценки соответствия продуктов питания.

Документ включает в себя 175 позиций, которые касаются вопросов идентификации таких видов пищи, как: соевые продукты, закрытые бутерброды, картофельные чипсы, торты и пирожные, овощные приправы и консервы, крупы (ячменная, гречневая, кукурузная), быстрозамороженные вареники и др.

Некоторые нормативы содержат правила безопасности, предъявляемые к специализированным пищевым продуктам. Например, это ГОСТы с методами определения макронутриентов и минорных биологически активных компонентов в БАДах. Другие позиции содержат гигиенические требования безопасности в отношении сырьевого состава мясной продукции, определения содержания остаточного количества стрептомицина и пенициллина в пищевых продуктах.

Предположительно все перечисленные позиции будут актуализированы в период с 2021 по 2025 год. Обсуждение проекта Программы продлится до 23.07.2020 года.

Для получения бесплатной консультации заполните форму



Нажимая кнопку "Отправить", вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных

Схема подачи заявки

dogovor
scheme1 Подача заявки
scheme2 Заключение договора
scheme3 Процедура сертификации
scheme4 Получение документов
Подать заявку

Нас спрашивают

Задать вопрос
27 мая 2024:
Изменения в колесный техрегламент Читать далее
5 мая 2024:
Цифровую маркировку бакалейной продукции начнут тестировать летом Читать далее
26 апреля 2024:
ГОСТ на баночную зернистую лососевую икру будет пересмотрен Читать далее