Внесены изменения в технические условия ISO/TS 22003

ТУ ISO/TS 22003были приняты в 2007 году для обеспечения эффективности работы СМК на предприятиях, занятых выпуском пищевых продуктов, и контролирующих органов, работающих в этой сфере. Сертификаты  ISO 22000 позволяют минимизировать риски, связанные с выпуском некачественных пищевых продуктов, гарантировать их покупателям качество и безопасность товаров.

Со временем некоторые требования ТУ ISO/TS 22003утратили актуальность, поэтому эксперты Международной организации по стандартизации приняли решение их отредактировать. Ожидается, что ТУ в новой редакции при их выполнении смогут повысить уровень доверия к продукции и органам, выдающим сертификаты ISO 22000. О последнем стоит сказать отдельно. В соответствии с новой редакцией ТУ ISO/TS 22003 основное внимание уделяется не просто факту аттестации, а профессионализму сертификационных аудиторов. В ТУ в деталях описаны требования к сертификационным центрам и к продолжительности проверки, специфические требования сертификации предприятий пищевой промышленности.

Комитет ИСО ожидает от сертификационных органов, центров аккредитации, контролирующих органов эффективного сотрудничества, итогом которого в обязательном порядке должна стать гармонизация деятельности органов сертификации.

Сертификация в системе ISO 22000:2005 носит необязательный характер, но ее преимущества очевидны: возможность выпускать конкурентоспособный продукт, выполнять требования надзорных органов и работать без предписаний, штрафов и остановок деятельности.

Выполнение требований ТУ ISO/TS 22003 позволит серьезно повысить авторитетность сертификатов, оформленных на СМК предприятий, выпускающих продукты питания. А выиграть от этого смогут все – и контролирующие органы, и субъекты хозяйственной деятельности, и конечный потребитель.

 

Для получения бесплатной консультации заполните форму



Нажимая кнопку "Отправить", вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных

Схема подачи заявки

Подача заявки
Заключение договора
Процедура сертификации
Получение документов
Подать заявку

Нас спрашивают

Задать вопрос
13 декабря 2019:
Правительство усилило надзор при вводе в оборот новых лекарств Читать далее
30 ноября 2019:
Бизнес видит недостатки нового техрегламента на алкоголь Читать далее
21 ноября 2019:
Налоговыми агентами иностранных IT-компаний могут стать их российские партнеры Читать далее